<![CDATA[Política de Privacidad]]> Los medios ofrecidos por Resguarda, es decir, la línea gratuita 0800-999-4636 en Argentina (ver en medios de reporte la correspondiente a su país), el sito de Internet identificado bajo el dominio: www.resguarda.com, la dirección de e-mail: reportes@resguarda.com (países de habla hispana) y reportesbr@resguarda.com (en portugués), las entrevistas personales, o las cartas a 25 de mayo 555 piso 17 CABA (C1002ABK) Argentina, constituyen canales de comunicación destinados a facilitar la recepción, proceso, envío de informe, intercambio y/o respuestas de situaciones irregulares que ocurren en las empresas clientes de Resguarda.

A continuación, detallamos los lineamientos de la Política de Privacidad que rige para estos medios.

El ingreso de datos personales del usuario a través de los medios señalados, y la aceptación expresa de esta Política de Privacidad, constituyen un requisito necesario para facilitar el contacto del usuario por parte de los clientes de Resguarda, a fin de que los propios clientes inicien una investigación y den su respuesta correspondiente a su reporte o denuncia a través de los medios señalados de Resguarda.

El usuario que decide brindar sus datos personales manifiesta conocer y aceptar lo siguiente:

(i) Los destinatarios de los datos personales son exclusivamente los clientes de Resguarda, quienes podrán utilizar los mismos a los efectos de llevar adelante las investigaciones y reportes pertinentes, elaborar estadísticas generales, sin identificar al usuario, realizarle consultas o comunicarse con él, todo ello, sin perjuicio de la facultad de Resguarda de conservar los datos personales del usuario exclusivamente a los fines estadísticos.

Resguarda no se hará responsable por el curso que los clientes de Resguarda le den a la denuncia formulada por el usuario ni a las consecuencias que dicho proceder pudiera tener para el usuario, la persona objeto de su denuncia o para cualquier tercero interesado.
En tal sentido, el denunciante manifiesta que no existe relación jurídica alguna que lo vincule con Resguarda, atento que Resguarda se limita a poner a disposición del cliente de Resguarda la denuncia, información, documentación y/o datos personales que el usuario informe y/o provea a través de alguno de los medios ofrecidos por Resguarda.

(ii) Resguarda ha inscripto en el Registro Nacional de Bases de Datos sus Bases de Datos existentes, e inscribirá aquellas que surjan en el futuro, y es parte de la presente Política de Privacidad tratar los datos personales conforme con las disposiciones vigentes en la República Argentina sobre Protección de los Datos Personales.

(iii) Los datos personales serán incorporados a la base de datos de Resguarda, siendo su responsable Resguarda, con domicilio en la calle 25 de mayo 555 piso 17 (C1002ABK) de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

(iv) El usuario garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad y certeza de los datos personales que ingresa a los medios ofrecidos por Resguarda (ver primer párrafo), por lo que asume la correspondiente responsabilidad en caso que los mismos resulten ser inexactos. Resguarda no asume ninguna responsabilidad en el caso de inexactitud de cualquiera de los datos ingresados por el usuario en los medios ofrecidos por Resguarda.

(v) La obtención de datos personales de los usuarios a través de los medios ofrecidos por Resguarda tiene por objeto exclusivo hacerles llegar a éstos información emitida por el cliente correspondiente, la cual no siempre es propia. Resguarda no se responsabiliza por la información proveniente de terceros.

(vi) El usuario acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dichos datos sean utilizados con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que los mismos sea tratados, almacenados, recopilados o cedidos. La cesión de los datos personales de los usuarios será exclusivamente realizada a los clientes de Resguarda, y tendrá exclusivamente como fin que los propios clientes inicien una investigación, soliciten ampliación de la denuncia al usuario y/o le realicen las preguntas o aclaraciones que consideren pertinentes, y le den la respuesta correspondiente al reporte o denuncia a través de los medios señalados de Resguarda.

(vii) En cuanto a la cesión de los datos personales, Resguarda se compromete a incluir en sus acuerdos con los cesionarios de los datos personales, es decir, sus clientes, la obligación de respetar las disposiciones de las normas de protección de datos personales vigentes en Argentina, la presente Política de Privacidad, como así también toda aquella que Resguarda cumpla en materia de protección de la privacidad, seguridad y confidencialidad de la información.

(viii) El usuario que ingrese sus datos personales podrá, en cualquier momento y en ejercicio de los derechos que le confiere la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326, solicitar: (i) que se le informe el contenido de los mismos y; (ii) las rectificaciones o supresiones que entienda convenientes. A tal fin, deberá dirigirse a Resguarda, con domicilio en la calle 25 de mayo 555 piso 17 (C1002ABK) de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

(ix) Resguarda ha adoptado medidas de seguridad para proteger y asegurar la transmisión, ingreso y almacenamiento de los datos personales suministrados por los usuarios, de acuerdo con la naturaleza de los mismos, a fin de evitar adulteraciones o tratamientos no autorizados.

(x) Resguarda se reserva el derecho de modificar y/o revisar los términos y condiciones de esta Política de Privacidad en cualquier momento, notificando a los usuarios de tales modificaciones a través de la presente página.

(xi) El hecho que el usuario proporcione los datos que le sean requeridos, implica aceptación expresa de los
términos expuestos en esta Política de Privacidad.
(xii) Sin perjuicio de lo dispuesto en el párrafo precedente, el usuario acepta y presta su consentimiento
libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad, especialmente en todo
aquello referido a la cesión de los datos personales.

"El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma
gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme
lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326."

"La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº
25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al
incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales."

]]>